Сэвион Гловер

 

Сэвион Гловер (Sevion Glover)

 

Сегодня Сэвиона Гловера (Sevion Glover) называют одним из лучших, если не самым лучшим, тэп-танцовщиком современности, «золотыми ногами тэпа» всей планеты. Приоритетом этого исполнителя является импровизационный тэп.

Яркий талант Сэвиона проявился очень рано: будучи 12-летним мальчиком, он впервые принял участие, и очень успешно, в бродвейском мюзикле «Малыш чечетки» («The Tap Dance Kid»). Спустя год вышел фильм «Чечетка»(«Tap»), в котором Сэвион имел честь сниматься с Сэмми Девисом-младшим и Грегори Хайнцем. Телесериал «Улица Сезам» стал для Гловера родным на целых пять лет. Его разносторонняя личность реализует себя не только в телепроектах, но и записи музыкальных альбомов, съемках видеоклипов и телепередач.

В качестве хореографа Сэвион задействован в специальном проекте АВС «Savior Glover's Nu York», а также «Крысиной упаковке» («The Rat Pack»). Удачно снялся в фильмах «Стена» («The Wall»), «Bamboozled» и др. Торжественное закрытие XIX Зимних Олимпийских Игр в Солт-Лейк Сити 2002 г. было украшено присутствием этого ставшего легендой при жизни танцора.

Мюзикл «Bring in'da Noise, Bring in'da Funk» считается едва ли не самым главным детищем Гловера. В нем он предстал одновременно автором, постановщиком и главным исполнителем. И, как оказалось, очень удачно, поскольку мюзикл был встречен очень тепло и удостоился множества премий, среди которых были премии Фреда Астера и Тони. Гловер нашел почитателей своего таланта даже в Белом Доме: для американского президента им было подготовлено представление «Savion Glover's Stomp, Slide, and Swing».

Заслугой Севиона Гловера является создание тэп-компании NYOTs – «Нет Вашему Ординарному Стуку» (Not Your Ordinary Tappers). Для него тэп не просто разновидность танца – это образ мыслей и жизни, который танцор с удовольствием популяризирует. Подобная философия танца читается в его выступлениях и мастер-классах, которые он дает по всему миру. Московский международный фестиваль «Степ-парад» приглашал Гловера в 2002 г. в качестве специального гостя. Россия в лице поклонников тэпа – как его исполнителей, так и обычной публики – принимала человека-легенду с искренним восхищением. Уровень его техники, открытость и душевность атмосферы, которые присутствовали на проводимых танцовщиком уроках и семинарах, талант импровизатора – все это сделало визит Севиона Гловера просто незабываемым.

 

 

 

 

Голосование

Нравится ли вам искусство степ-чечетка?
 

ГАЛЕРЕЯ

  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
"Step-by-Step" tap dance school

Step-by-Step. Tap Dance School.

Kharkov. Ukraine.